• RSS
  • 最新
  • 归档

周报#12 @ 2020.04.19

#Weekly
#Front-End

前端动态

1、了解 CSS min()/max()/clamp() 数学函数

min()/max()/clamp() 这 3 个数学函数是现代浏览器 2018 年底开始支持的,因此,如果你胆儿足够肥,是可以在实际项目中小范围使用的。

2、这个程序员写的免费在线 PS,让他三十岁前财务自由

家住捷克的 伊万 是个 90自由职业程序员,从来没有公司的正式工作,自学生时代起,他就靠着自己的编程天赋挣零花钱养活自己,其中有一个名叫 Photopea 的图片编辑器项目,让今天的他过上了每月被动收入上万美元的「财务自由」生活。

3、2019 年十大 Web Hacking 技术

众所周知,每年,专业研究人员、经验丰富的渗透测试人员、bug 赏金猎人和学者都会发表大量的博客文章、演示文稿、视频和白皮书。无论是提出新的攻击技术、混合老的技术,还是记录漏洞查找结果的,其中许多都包含可应用到其他地方的新思想。

4、Docker 镜像构建教程:减小镜像体积

本文介绍如何一步步压缩镜像文件的体积,将 C 语言的 hello world 从最初的 1 GB 压缩到 94 KB

5、基于 webpack 的应用治理

当前市面上大部分前端应用都是基于 webpack 进行构建,而随着应用日益庞大,webpack 应用就会出现构建速度慢,构建结果体积大等一系列问题。

6、前端下载文件与读取文件内容

传统的文件下载做法是在后端存储或者即时生成一个文件来提供下载功能,这样的优势是可以做权限控制、方便数据二次处理,但缺点是需要额外发起请求、增大服务端压力、下载速度慢。但随着 HTML5 的标准发布,我大前端已经完全可以独立实现文件下载与导出了。

明星项目

1、puppeteer

Puppeteer 现在支持 Firefox 了,并且开始往 TypeScript 迁移。

2、luruke/browser-2020

2020 年,浏览器可以做更多令人惊奇的事。

本周热点

1、GitHub 核心功能对所有开发者免费

在私有库免费之后,GitHub 宣布其核心功能对所有开发者 免费,私有库不再有限制,加入私有库的合作者数量也不再受限制。GitHub 同时宣布降低付费方案的金额。

2、百度网盘回应 Pandownload 开发者被捕:积极配合警方

新浪科技讯 4 月 16 日上午消息,针对百度网盘“破解版”Pandownload 开发者被捕一事,百度网盘通过官方微博发布声明回应称,“积极配合警方,严厉打击侵犯百度网盘用户数据隐私的犯罪行为。”

最后一提

1、你觉得没法持续努力,根本原因可能是:你觉得这事情不重要